Оформление и получение шенгенской рабочей визы

Множество людей сейчас хотят выехать на работу за границу. Чтобы там легально работать, нужно оформить все документы. Сейчас нужно иметь шенгенскую визу, которая имеет несколько разновидностей. Самая популярная – шенгенская рабочая виза. Она относится к долгосрочным.

Многие хотят сэкономить время и оформляют туристическую визу (сроки ее изготовления дешевле). Такие действия потом могут принести множество проблем, вплоть до депортации со страны с запретом на посещение. Нужно обратить внимание, что рабочая виза имеет преимущества: можно посещать несколько стран.

Документы для рабочей визы не сильно отличаются от туристической:

  • заграничный паспорт (старый заграничный паспорт если имеется);
  • ксерокопия украинского паспорта (1,2,11 страницы);
  • заполненная и подписанная по форме анкета;
  • фотография (2 штуки 3*4,5);
  • документ о разрешении на работу (оригинал, копия);
  • информация о работе, доходах, сбережениях заявителя (название фирмы, должность, доход, состояние счетов);
  • страховка.

Когда будете оформлять документы, то обратите внимание на загранпаспорт. Он должен иметь после окончание визы строк действия еще как минимум 3 месяца. Также там должны быть чистые страницы.

К фотографии тоже есть требования. Нужно, чтобы было видно 80% лица. Также если вы носите очки или религиозные уборы, то они не должны закрывать лицо.

Нужно не забывать, что анкета заполняется на языке той страны, куда вы едете.

При оформлении виз учитывайте требование той страны, в которую вы едете. Некоторые страны будут требовать диплом о высшем образовании разной квалификации.

Получение виз для различных стран

Например, для Украины проще всего получить визу в Польщу. Одним из плюсов является Карта поляка. Польская виза разрешает прибывать на территории на протяжении 180 дней в полугодии или 90 дней в полугодии на протяжении года. Также можно находиться в зоне Шенгена 90 дней, но вы не имеете устраиваться на работу.

Для оформления визы в Германию необходимы все стандартные документы. Предприниматели должны представить отчет о передвижениях средств.

Чтобы выехать в Испанию нужно указать состав семьи и представить соответствующие документы, документы на имущество движимое и недвижимое.

Для трудоустройства во Франции обязательно нужно знать язык. Заработная плата должна соответствовать некоторому уровню. Чтобы получить визу, нужно иметь разрешение на длительное пребывание. Рабочая виза может быть временной командировки или полной занятости.