Рабочая виза - оформление по всем правилам

Все больше и больше наших граждан мечтают выехать на работу за границу. Ведь там больше возможностей найти престижную работу и получать хорошую зарплату. Но для того, чтобы это совершить, недостаточно приобрести билеты. Для этого понадобится шенгенская рабочая виза.Рабочая виза шенген

Какая виза нужна для работы?

В некоторых фирмах говорят, что виза С позволяет работать. Но это совершенно не так. Это лишь временное разрешение на посещение страны. Поэтому есть факт, что могут поймать при попытке трудоустроиться. За нарушения таких правил Вы можете навсегда лишиться права посещать страны Шенгена. Поэтому не слушайте советы недобросовестных специалистов, которые будут утверждать, что виза типа С подойдет для работы.

Документ для работы на территории Шенгена  

Чтобы никогда не возникало проблем, позаботитесь о получении визы категории D. Также ее называют долгосрочной национальной (со временем право на получения гражданства). Вот именно такого типа должна быть рабочая виза шенген. Также Вы беспрепятственно можете посещать другие государства Соглашения.

Нюансы при получении разрешения на работу

Подобное разрешение не выдается всем желающим. Чтобы его выдали нужно предоставить разрешение на работу от той страны, куда Вы собрались. Документы для разрешения могут отличаться между собой в зависимости от вида работы:

  • контрактная работа;
  • без контракта;
  • трудоустройство на определенное время;
  • работа с выездами за рубеж;
  • работа для специалистов.

Рабочая виза при своем оформлении имеет похожий набор документов, как и у обычной. Но иногда могут требовать и дополнительные документы. Например, справки о несудимости или отсутствии инфекционных заболеваний. Чтобы открыть шенген визу нужно получить разрешение на приглашение от работодателя. Чем выше квалификация или образование, тем больший интерес Вы сможете завоевать. После того, как получите приглашение, можно собирать документы, и платить сбор в консульство. Иногда рабочие визы оформляются самими работодателями.

Перед выездом оплатите все налоги и решите юридические вопросы. Ведь эти нюансы могут стать причиной того, что Вас не выпустят из страны. Рабочая виза даст возможность поработать в иностранных компаниях, получить опыт. Если Вы квалифицированный специалист, то это может стать шансом остаться за рубежом. Наша компания поможет собрать все нужные документы и оформить визу в короткие сроки.