Шенгенские мультивизы открывают массу возможностей

Современная жизнь заставляет много путешествовать по работе, учебе. Также многие стремятся посетить новые места, чтобы увидеть другие традиции, обряды. Но в большинство стран требуют разрешения. Иногда на протяжении некоторого времени необходимо посетить несколько раз страну. Для каждого случая нужны разрешения. Есть вариант получить шенгенские мультивизы, которые позволяют пересекать границы неограниченное количество раз.
Такое разрешение тоже имеет свои типы:
• туристический въезд;
• посещение родственников;
• право на работу;
• учебная виза.

Последние две полностью приравниваются к праву на жительство, ведь человек предлагает минимум на год.

Правила получения мультивизы

Чтобы получить многократную визуникаких дополнительных документов не требуется. Только базовый набор. Иногда сотрудники посольства могут спросить, зачем нужен такой тип разрешения, а могут и не спросить. Этот пункт зависит от самых работников. Срок действия многократной визы. Постоянно пребывать на территории запрещено. Разрешается не больше 90 дней в полугодии. Это касается разрешений сроком действий от полугода. Право первого въезда, точно такое же, как и у обыкновенных разрешений. Возвращаться можно через любую страну. При следующих пересечениях выбор страны не имеет значение.

Также, при подаче оригиналов необходимо оплатить визовый сбор. Его стоимость отличается от посольства. Некоторые категории населения освобождаются от такой уплаты:
• пенсионеры (обязательно нужны соответствующие документы);
• несовершеннолетние;
• лица до 21 года, которые живут за счет родителей или опекунов (необходимы повреждающие документы).

Должны помнить одно, что при отказе в визе этот сбор заявителям не возвращается. Самовольно подать бумаги в посольство невозможно. Перед этим необходимо заранее записаться, при этом указывая некоторые личные данные (номер загранпаспорта, квитанции, штрих-кода со страницы заявления). После подтверждения приглашения вы должны явиться в определенное время. При этом не забудьте все необходимые стандартные документы. Также необходимые дополнительные подтверждения для отдельных случаев. Лучше всего взять оригиналы. Ведь некоторые амбасады не рассматривают заявки на визы, если документы поданы электронной или обычной почтой.

Наличие мультивизы даст вам возможность посещать страны Шенгена многократно. Просто для этого нужно собрать стандартный пакет документов и выполнить все условия посольства. Чтобы все прошло хорошо не слушайте людей у посольства, а лучше проконсультируйтесь у специалистов.