Шенгенские мультивизы и их преимущества

Многие люди сейчас стремятся попасть заграницу. В большинство стран Европы для этого нужна виза. Это документ, который дает право на разрешение посещение территории Евросоюза на определенное время. Но всегда последние право пропуска за пограничным контролем. Некоторым необходимо по нескольку раз ездить за границу, чтобы каждый раз не открывать новые, лучше всего получить шенгенские мультивизы.

Визы бывают таких типов:

  • однократная;
  • двукратная;
  • мультивиза для Шенгена.

Однократное разрешение дает право посетить страну только один раз. Двукратное разрешение дозволяет въезд в определенное государство 2 раза. Мультивиза разрешает въезжать в страну неограниченное число раз. Как правило, ее срок действия от полгода до 5 лет. От действия согласия зависит и стоимость. Иметь долгосрочную мультивизу значительно выгоднее, чем открывать разовые годовые. Самый удобный вариант это посещать неограниченное количество раз государств Шенгена. Она может быть выдана одной из стран соглашения.

Мультивиза имеет множество преимуществ:

  • неограниченное количество въездов и выездов в Европу;
  • возможность посетить разные страны;
  • отсутствие необходимости каждый раз оформлять документы;
  • экономия средств и времени;
  • посещение посольства только один раз для переоформления документов;

Убедится, что консульство выдало именно многократную визу, можно посмотреть в графе количества выездов слово «Mult». Выдается такой пропуск на полгода, год и несколько лет. Это будет завысить от ситуации. Помните, что может, не сразу удастся получить разрешение на длительный период времени.

Правила использования мультиразрешения

Можно использовать все количество дней пребывания. Нужно лишь помнить, что его надо прерывать через 90 дней в каждом полугодии. Дата отсчета будет начинаться с того дня, когда вы пересекли границу, а не с даты в паспорте. Даже если вы не использовали все 90 дней, то за пределы ограничений выходить нельзя. Нужно дождаться нового полугодия.

Будьте внимательны к таким вопросам. Особенно это касается тех, кто имеет визу типа С (туристическая, рабочая). Такая виза тоже имеет свои разновидности:

  • С1 (пребывание в Шенгене 30 дней);
  • С2, С3 (90 дней в течение полугода, года);
  • С4 (90 дней пребывания, но срок действия 1-5лет).

Нужно помнить, что по праву первого посещения въезд должен совершится через ту страну, консульство которой разрешило въезд. Также большее количество времени вы должны провести именно на этой территории.